Chaves y EPM Scott: los campeones de la Vuelta Marco Fidel Suárez

Chaves y EPM Scott: los campeones de la Vuelta

Marco Fidel Suárez

La etapa final, una contrarreloj, fue ganada por Fredy Montaña

El campeón llegó tercero en la última fracción

EPM Scott fue el equipo vencedor de la competencia

Germán Enrique Chaves del equipo EPM Scott se coronó como el gran campeón de la vigésimo quinta edición de la Vuelta Nacional de Ciclismo Marco Fidel Suárez que finalizó con una contrarreloj en ascenso sobre el mediodía de hoy viernes en la vereda La China de la ciudad de Bello.

El monarca tuvo el tercer mejor tiempo en la fracción con 45’14”, que le acumuló al final un registro general de 6 horas 35 minutos y 15 segundos, el cual le permitió alzarse con el título de una de las competencias de ciclismo emblemáticas del calendario ciclístico nacional.

El vencedor de la vuelta expresó que “fue una competencia muy exigente y muy rico ganar en casa. La organización fue muy buena y todos en el equipo quedamos contentos con el resultado. Fue muy bueno volver a las carreras luego de la pandemia”.

La fracción, una crono escalada de 16 kilómetros que partió desde la choza Marco Fidel Suárez, recorrió varias zonas de Bello y llegó hasta el frente de la parroquia San Judas Tadeo en La China, tuvo entre los primeros tres lugares a corredores del EPM Scott: fue ganada por Fredy Montaña con 44’46”, dejando la segunda plaza para Aldemar Reyes a 24” segundos, y tercero fue campeón Chaves con 28 segundos abajo.

Precisamente, Montaña dijo que “fue una etapa muy reñida y dura, y había que regularse desde la salida porque al final se iba a necesitar esa fuerza. No estaba dentro de los favoritos pero supe manejar mi ritmo y eso me permitió ser primero en esta última etapa”.

Luego de cuatro días de competencia por territorios del norte del valle de Aburrá y el Nordeste antioqueño, la organización de la carrera entregó un parte positivo de la prueba en la que participaron 80 ciclistas de escuadras como EPM Scott, Team Terras de Amagá, Legalagro-Atila Seguridad-Enjoy, Fundación Esteban Chaves, Sistecrédito GW, Avinal-El Carmen de Viboral, CM Colnago, Idea-Indeportes Antioquia, EPM Scott Sub 23 y Cicloorbe Imer Rionegro.

La clasificación de este cuarta y última etapa en sus 5 primeros lugares fue así:

a 1´36”

Otras clasificaciones entregadas en la vigésimo quinta Vuelta Nacional de Ciclismo Marco Fidel Suárez fueron:

Campeón de Metas Volantes: Juan Diego Hoyos de CM Conalgo con 15 puntos

Campeón de Montaña: Kevin Cano de IDEA Indeportes Antioquia con 14 puntos

Campeón de la Regularidad: Aldemar Reyes de EPM Scott con 34 puntos

Campeón por Equipos: EPM Scott con 19h 41´09”

Resumen de ganadores de cada etapa:

Etapa 1 (Prólogo): Alejandro Osorio - Avinal El Carmen de Viboral

Etapa 2: Bello-Amalfi: Aldemar Reyes - EPM Scott

Etapa 3: Amalfi Bello: Germán Reyes – EPM Scott

Etapa 4: Bello-La China: Fredy Montaña de EPM Scott

La Vuelta Nacional de Ciclismo Marco Fidel Suárez fue organizada por la Alcaldía de Bello, el Inder Bello y la Liga Antioqueña de Ciclismo, con el apoyo de Cotrafa, Coordinadora y Puerta del Norte.

Agradecimientos a las entidades e instituciones que aportaron al desarrollo de la competencia como la administración municipal de Amalfi, Barbosa, Copacabana, Girardota, Yolombó y Santo Domingo, a la Secretaría de Movilidad de Bello, el Colegio de Jueces de la Liga de Ciclismo de Antioquia, la Federación Colombiana de Ciclismo y a los diferentes medios de comunicación que hicieron un completo cubrimiento de la prueba.

Dirección Administrativa de Comunicaciones Alcaldía de Bello Directora Melissa Orrego Eusse

Contacto para prensa: Jairo Piedrahita Lopera – Cel. 310 375 97 71

Contacto INDER Bello: Diana Quiceno Upegui – Cel: 301 479 88 91